Datos del Pueblo |
Antequera |
Pueblo |
Antequera |
Municipio |
Mancomunidad: Subcomarca de Antequera / Comarca: Antequera |
Provincia |
Malaga |
Comunidad |
Andalucia |
Habt. / Ine 2004 |
43206 |
|
Ayuntamiento |
Dirección |
C/ Infante D. Fernando, 70 |
Código postal |
29200 |
Teléfono |
952708108 |
Fax |
952703750 |
Oficina Turismo |
Contactar con telf. citado |
Web Oficial |
Antequera |
Web de Interés |
Antequera, la ciudad, turismo comercio, cultura, ocio, fotografias |
E-mail municipio |
Contactar |
Antequera, ciudad situada en el principal
cruce de caminos de Andalucia, ha sido, y lo es en la actualidad, el
paso obligado de los viajeros de todos los tiempos. Por su
estratégica situación se le ha llamado "el corazón de Andalucía". La variedad gastronómica de Antequera es muy
extensa: desde exquisitos platos a una amplia gama de postres. Sin
lugar a duda, el mollete antequerano es el gran estandarte de la
ciudad al ser conocido mucho mas allá de las fronteras del
municipio. La porra (también llamada salmorejo en otros sitios) se
convierte en un exquisito plato con el que refrescar las tórridas
comidas del verano antequerano. Con la llegada del frío y la
navidad, hacen su aparición los afamados mantecados, de una textura
y calidad muy difíciles de superar. El bienmesabe es también otro de
los mejores postres que una buen paladar podría degustar. Aunque la
lista no acaba aquí, el aceite de oliva y las conservas de los
productos de la fertil vega antequerana se convierten en elementos
indispensables de todas aquellas cocinas que nos quieran privarse de
los mejores manjares. |