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Ojén Paraiso Ecológico
Lllegar a Ojén y ver el bosque alrededor. Tupido. Frondoso. De un
verde intenso. Su cercanía al mar, hace que tenga un clima templado,
con grandes bosques y sotobosque de tipo mediterráneo, y abundancia
de quejidos, alcornoques, encinas, pinos, pitas y chumberas
Ojén está situado junto al arroyo Almadán, entre la Sierra Blanca y
la sierra de Alpujata. Ambas sierras son ricas en agua y minerales.
Cabe destacar la Mina del Peñoncillo, una mina de hierro que fue
explotada por una compañía inglesa hasta no hace muchos años
Lo más interesante del pueblo es la arquitectura popular, de clara
inspiración andalusí, con calles estrechas y empinadas, repletas de
vericuetos y flores multicolores
Visitas Destacadas: iglesia de la Encarnación, fuente de Los
Chorros, Museo del Vino de Málaga, las cuevas, y los restos del
castillo arabe
El Festival de Cante Flamenco es el acto cultural más importante que
se celebra en Ojén. El certamen se inició en 1.975 con la
participación de Antonio Fernández Fosforito, José Meneses,
Barquerito de Fuengirola, Pansequito del Puerto, Gitanillo de Vélez,
Manuela Carrasco al baile y las guitarras de José Gala y José
Campillo. Ojén se convierte durante todos los años en la capital
malagueña del flamenco, pues al Festival acuden numerosas personas
de toda la Costa del Sol
Entre los platos más tradicionales de legumbres se encuentran los
chicharros con arroz o fideos, el pipeo de habas, el bolo de
hinojos, el arroz con bacalao o el exquisito gazpacho con uvas y
almendras. En cuanto a los platos de caza, los más habituales suelen
ser el conejo con tomate, conejo con patatas y puchero de perdiz
Para comer y dormir:
Refugio de Juanar. sierra Blanca s/n. Telf. 952 88 10 00.
La Posada del Ángel. C/Mesones 21. Telf. 952 88 15 88.
Hostal El Solar. Córdoba, 2. Telf. 952 88 11 49.
El Fogón de Flore. Comidas típiCas andaluzas Plaza de Ojén s/n.
Telf. 952 88 14 61.
La Bodega de Ojen. Especialidad en platos castellanos. C/Carrera 18.
Telf. 952 88 15 81.
Restaurante Casa Nueva. Carretera de Ojén. Comedor y tapas.
Restaurante Barranco. Cocina local. Ctra. de Ojén, Km, 5. Telf. 952
88 11 91.
Restaurante El Pelegrino. Cocina local. Ctra. de Ojén.
Restaurante Lorente. Especialidad en carnes a la barbacoa de leña.
C/La Carretera (Junquillo, 34). Telf. 952 88 11 74. |